Deshi Kimsung
твой сумасшедший и пьяный май

1. Bubble, «Майор Гром» (37 - 50 выпуски): Гром был несомненно классным с самого начала и смог остаться классным до конца. Наделали конечно вывертов сюжета под конец — теперь определенно есть чего ждать от новой линии Игоря Грома. Мне немножко жаль, что Разума пока задвинули на второй план, потому что последнее его появление было крутым и — опять же — не лишенным очередных сюжетных вывертов, я бы с удовольствием посмотрела на него в комиксе еще. С другой стороны — даже от таких колоритных персонажей иногда надо отдыхать. Игорь Гром определенно открывает новую дверь, и я с радостью пойду туда за ним, буду читать дальше, потому что верю, что новая линейка будет ещё круче этой. МГ мне определенно по-своему полюбился.
2. Bubble, «Бесобой» (37 - 50 выпуски): Насколько меня этот комикс бесил поначалу и насколько он мне нравится сейчас — подумать только. Подтянули сюжет, зафиксировали на линии классного художника и колориста и всё пошло лучше. Ладно, сюжет всё ещё местами заставляет меня скептически усмехаться — я совершенно не способна как-то посочувствовать Дане, и поэтому все его душевные терзания о семье и прочем проходят мимо меня и навевают скуку. Но в остальном происходящее мне нравится — прибавилось ярких персонажей, раскрылись те, кто поначалу не вызывал вообще никаких эмоций. Всё пошло в гору, и я всё-таки сдалась — всё происходящее после 30 выпуска и до сих пор мне абсолютно точно по душе. От «Второго дыхания» жду таких же эмоций и впечатлений, надеюсь, не подведёт.
3. Bubble, «Инок» (37 - 50 выпуски): ТЫ ПОШТО, АНДРЮША, КРЕСТ ПРОДАЛ???? В Иноке какая-то беда с яркими и выделяющимися персонажами — всё тянет на себе Волк и не всегда успешно. Иногда проявляет себя Кощей, но редко и не метко. Женские персонажи пока ни о чём. Сам Радов, хоть и главный герой, эмоций у меня не вызывает. Все первые выпуски (до кроссовера «Инок против Бесобоя») хотелось пробивать лоб рукой от его скитаний по истории и страданий по всему на свете. Слащавая любовь тоже не очень-то впечатлила. У Баббл, на мой взгляд, вообще проблемы с тем, чтобы преподнести любовную линию красиво — всё всегда скатывается в ванильные клятвы верности, слёзы и «любимая, я не могу жить без тебя». Ну, то есть, ребята??? Любовь можно показать и иначе??? Очень надеюсь, что это как-то изменится в последствии. Под конец завертели сюжет со всем этим многомирьем и ИВАНАМИ — мне скорее смешно, чем что-либо ещё, но и немного любопытно, пожалуй. Посмотрим, как они смогут раскрыть эти фишки в «Мироходцах» — название, кстати, преотличное, очень вписывается во всё, во что только может вписаться.
4. Bubble, «Красная Фурия» (1 - 50 выпуски): Для меня главая проблема КФ — это мотивация. В метеоре, кстати, тоже. Мне её отчаянно не хватало, даже не смотря на то, что она была обозначена, потому что то, что было сказано, выглядело ну совсем смешно. Про диназавров и прочее я вообще молчу. Не моё, совсем не моё. Персонажей ярких нет ну совсем, кроме разве что Джесси — такую трудно не заметить, но её, чёрт возьми, порой слишком много (в плане её характера), и когда она мелькает в сюжете довольно приличное время, от неё быстро устаёшь. Из понравившихся только Артур и Сара, которую под конец просто увели и всё, жди её теперь, не дождёшься. Надеюсь, с «Союзниками» всё у меня сложится лучше.
5. Bubble, «Время ворона»: Лучшим персонажем в этом кроссовере была Джесси Родригез из Красной Фурии, которая бегала и орала «ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ХУЙНЯ Я НА ТАКОЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛАСЬ И Я СЪЕБЫВАЮ» — и если бы меня попросили тэгнуть себя в этом кроссовере, я бы выбрала Джесси, потому что это, наверное, самая реалистичная реакция эва. У меня всё.
6. Макс Фрай и ко, «Кофейная книга»: Всё-таки сборники Фрая - это одно, а сборники Фрая и Ко - это совсем другое, и первые мне, пожалуй, всё же ближе. Из понравившегося разве что история про мир с недостатками на показ, ну и рецепты, конечно же.
7. Макс Фрай и ко, «Чайная книга»
8. Марина и Сергей Дяченко, «Vita Nostra»: Читала в рамках флэшмоба на лайвлибе, где мне её и посоветовали. Странная такая вещица, которая зашла не сразу, но всё-таки зашла - как-то по-своему и очень однобоко, наверное, но. Волшебство бывает разное.
9. Борис Акунин, «Шпионский роман»
10. Никки Каллен, «Рассказы о Розе»
11. О. Генри, «Короли и капуста»
12. Джоанн Харрис, «Джентльмены и игроки»
13. Кэтрин М. Валенте, «Сказки сироты. В ночном саду»: Я вся в любви к этому одеялу сказок, сотканому из лоскутков, из тряпочек, переплетающемуся так чудесно и здорово. Бад прекрасный с самой первой строчки, в которой он появляется, и до самой последней. Слог приятный, описания и сравнения, всё такое прекрасное, хочу ещё:heart:
14. Джоан Роулинг, «Случайная вакансия»: Читалось легко и быстро, хотя впечатление оставила неоднозначное и не то чтобы очень запомнилась.
15. Макс Фрай, «Одна и та же книга»: Зарисовки о городах чудесные без сомнения, а всё остальное было уже в разных сборниках, так что и сказать то нечего.
16. Макс Фрай, «Книга одиночеств»: Понравился там ровно один текст, самый последний и единственный, написанный не Фраем, как так *фейспалмит* но он прекрасный правда-правда.
17. Макс Фрай, «Карты на стол»: Тоже почти всё уже где-то было и когда-то читалось, но рассказ про «я тебя убью» в самое сердечко попал, перечитала бы однажды снова с удовольствием.
18. Джон Брокман, «Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века о современной науке»: Так себе книжка для общего развития, если честно, главный вывод из неё — интеллектуалы ххi века верят, по сути, в то же, во что и мы. Действительно понравились ответы только трёх(?) человек.
19. Николай Карамзин, «Бедная Лиза. Наталья, боярская дочь»: Слог у него приятный, у меня не часто к авторам того времени симпатия, но тут как-то замечательно сложилось.
20. Кэл Ньюпорт, Хватит мечтать, займись делом!: Отличная вообще книжка, после прочтения хочется во-1х заиметь её у себя на полке, чтобы в минуты лени-уныния-прокрастинации открывать нужные странички и падать туда головой, набираясь сил, а во-2х почитать у автора что-нибудь ещё (чем я уже занимаюсь). Очень мотивирующая и вправляющая мозг на место книжка, хороший текст, всё по полочкам разложено, разжевано, после каждой главы обощение, куча живых ("человеческих";) примеров. У меня только положительные впечатления от неё.
21. Елена Минкина-Тайчер, «Эффект Ребиндера»: Когда просила людей на флешмобе не давать тебе подобных книг, а они всё равно подсунули. Переплетение судеб - это, конечно, интересно, но на этом всё заканчивается.
22. Элис Сиболд, «Милые кости»: Очень много вопросов к книге, которая скорее фичок, чем книга, и мне даже говорить о ней особо не хочется, троечка очень натянутая.
23. Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса I»: А можно тут просто стотыщ сердец наставить? Сто раз брала её в руки, читала рассказа два-три и ставила обратно, потому что этого вполне хватало для насыщения чудесами. А тут дочитала наконец, и очень этому рада.
24. Эльчин Сафарли, «Рецепты счастья»: То ли я из Сафарли начинаю (наконец-то?) вырастать, то ли что, вот только — всё то же самое, только в профиль. Раньше читала только первую половину книги, и там всё отлично: рецепты, Стамбул, Босфор. А сейчас наконец добралась до второй половины и просто ???? Устаю читать одно и то же, одно и то же, одно и то же. Не очень хочется расставать с Эльчином как с автором, но, пожалуй, пора?
25. Макс Фрай, «Авиамодельный кружок при школе №6»: Не помню, говорила уже или нет, но сборники фрай+кто-то мне заходят намного меньше, чем сборники лично фрая. Вот и здесь также.
26.Франко Арминио, «Открытки с того света»: Коротко и здорово, и наверное, именно эта краткость и пронзительность что-то во мне зацепила, и я потом около суток, наверное, думала об этой книжке.
27. Ася Казанцева, «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»: Я не могу сказать, что не узнала из этой книги совсем ничего нового, нет, она была для меня полезна, и если бы не сомнительный юморок, то было бы вообще хорошо. А так *пожимает плечами*.
28. «Башкирские народные сказки»: Очень интересно было с ними познакомиться, красивые и поучительные сказки. И иллюстрации в книге чудесны!
29. Марина и Сергей Дяченко, «Мир наизнанку»
30. Макс Фрай, «Я иду искать»
31. Чарлз Дахигг, «Сила привычки»: Отличная и полезная книжка. Подумываю даже, не купить ли потом её себе, чтобы была в бумажном виде и можно было обратиться к ней в любой момент. Очень здорово всё объясняется и приводятся просто замечательные примеры из реальной жизни, на некоторых из которых я даже умудрилась порыдать, потому что, ну, это же я.
32. Макс Фрай, «Сундук мертвеца»: Удивительно странно после долгого перерыва продолжить читать серию Ехо и резко осознать, как же там всё изменилось в сравнении с самым началом. Очень правильные и здоровские изменения — всего и всех.
33. Нил Гейман, «Американские боги. Король горной долины. Сыновья Ананси»: Немного понравились разве что "Сыновья". Занавес.
34. Джонатан Коу, «Дом сна»: Просто странная книга ни о чём. Занавес.[2]
Июль

35. Энн Райс, «Интервью с вампиром»: Книга хорошая, интересная, хотя ничего нового по тематике в ней, на мой взгляд, нет. Посмотрела потом фильм, и так пробила лицо рукой, что хотелось выть.
36. Крис Бэти, «Литературный марафон»: ???? Я просто всё ещё ??? Вроде и неплохая книжка, а вроде и толку от нее, при отсутствии литературных марафонов особо нет. Ну разве что перед ауфестом все эти советы пригодятся:-D
37. Кога Юн, «Loveless» (том 1 - 13): Наверное, я должна сказать что-то в своё оправдание, но мне, правда, нечего. Занавес[3]
38. Эрин Моргенштерн, «Ночной цирк»: Мне немного грустно, потому что декорации у этой книжки замечательные, весь этот черно-белый цирк, ах. И задумка хорошая: цирк как арена для битвы волшебников. И у меня даже есть персонажи, которые стали мне чуть ближе, чем остальные. Но мне всё равно не хватило. Не хватило сюжета, будь его чуть больше, все было бы отлично. Но мне очень хочется простить этой книге такой косяк, тем более памятуя, что она была написана за 30 дней в рамках NaNowriMo (см. книгу №36).
Август




В процессе:
— Ник Перумов, «Молли Блэкуотер. За краем мира»
— Николай В. Кононов, «Автор, ножницы, бумага»
— Харуичи Фурудате, «Haikyuu!!» (1 - ??? глава)
— Уильям Гибсон, «Нейромант»
— Bubble, «Экслибриум» ( 1 - ??? выпуски)
— Bubble, «Метеора» (1 - ??? выпуски)
— Bubble, «Бесобой (2)» ( 1 - ??? выпуски)
— Bubble, «Игорь Гром» ( 1 - ??? выпуски)
— Bubble, «Мироходцы» ( 1 - ??? выпуски)
— Bubble, «Союзники» ( 1 - ??? выпуски)
запись создана: 18.03.2017 в 14:48

@темы: книжная полка